Commis de Cuisine

GRETA-CFA Aquitaine, • Bayonne
Durée
Veuillez contacter l'organisme pour obtenir la durée exacte
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme Tout voir
Modalité
En centre de formation
Durée
Veuillez contacter l'organisme pour obtenir la durée exacte
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme Tout voir
Modalité
En centre de formation
Je veux en savoir plus sur cette formation

Description de la formation

Découvrez la formation Commis de Cuisine (titre a finalité professionnelle commis de cuisine) et formez vous aux thèmes suivants : Cuisine / Alimentation

  • Être capable de participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine

Prochaines sessions

1 Formation disponible

Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme

  • En centre de formation
  • Bayonne

Contenu

Missions

  • Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples
  • Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle
  • Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur

Contenu variable en fonction des compétences du stagiaire

  • Préparations préliminaires
  • Cuissons
  • Fonds et sauces
  • Pâtisserie
  • Approvisionnement stockage
  • Organisation
  • Distribution
  • Remise en état du poste
  • Hygiène et sécurité (HACCP)

Public Cible

Demandeur d'emploi

Entreprise

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Particulier

Salarié

Prérequis

Être motivé pour travailler dans le secteur de la restauration
Être mobile, disponible
Niveau équivalent 3ème

 

Déroulement de la formation

  • Durée de la formation variable dans une moyenne de 4 à 9 mois
  • Formation qualifiante en alternance : Titre à Finalité Professionnelle validé par la CNPE de l’Industrie Hôtelière

Suivi et évaluation

  • Évaluation conjointe réalisée par le tuteur désigné par l’entreprise et le référent pédagogique du GRETA-CFA Aquitaine.
  • Evaluation finale : production pour 4 personnes Entrée/Plat/Dessert en 5 h + Questionnaire et entretien.

Informations pratiques

CONTACTS

Sacha BOMASSI

Conseiller en formation continue

09 71 04 64 37 / 06 07 74 93 64

Christine Cacot

Assistante Administrative

05 59 52 25 25

Cette formation vous intéresse ?

Je veux en savoir plus

Contactez l'organisme pour obtenir plus d'informations sur cette formation, gratuitement et sans engagement.

reCAPTCHA logo Ce site est protégé par reCAPTCHA de Google Règles de confidentialité et les termes et services de Google s'appliquent.
GRETA-CFA Aquitaine
Bordeaux

Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine

Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...

Apprenez-en plus sur l'organisme et découvrez toutes leurs formations