Version : Mobile

CAP Agent Polyvalent de Restauration

AFORMAC
Résumé
Durée: 6 à 12 mois en alternance
Organisme: AFORMAC plus
Mode d'Apprentissage: Inter-entreprises
Prochaine session: Rentrée toute l'année - Clermont-Ferrand

CAP Agent Polyvalent de Restauration

CAP Agent polyvalent de restauration

Préparez et obtenez le CAP Agent Polyvalent de Restauration

L’Agent(e) Polyvalent(e) de Restauration travaille au sein d’établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, ou de restauration collective.
Il/elle :

  • Assemble des produits (hors d’oeuvre, fromage, ...) qu’il/elle met en valeur et en effectue la vente
  • Conditionne et remet à température les plats cuisinés
  • Peut accueillir et conseiller les clients, servir les plats à table et encaisser les règlements
  • Effectue l’approvisionnement, la mise en place et remise en état de la salle de restauration, des plateaux, des locaux, des ustensile et de la vaisselle

Programme/Contenu

Domaine professionnel

  • Pratique professionnelle :
    • Préparations chaudes et froides
  • Mise en place & distribution :
    • Hygiène
  • Technologie culinaire
    • Produits culinaires
    • Cuissons / Conservation
    • Locaux de production et personnel
  • Sciences appliquées
    • Microbiologie appliquée / Sciences de l’alimentation
  • Connaissance du milieu professionnel

Domaine général (possibilité de dispense)

  • Français - Histoire-Géographie
  • Mathématiques - Sciences Physiques et Chimie

Compétences visées

  • L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
  • En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
  • En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
  • En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
    Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Public cible/ Prérequis

 Niveau classe de 3eme

Formation qualifiante/diplômante/certifiante?

Certificat d’Aptitude Professionnelle Agent Polyvalent de Restauration (Diplôme reconnu par l’Éducation Nationale)

Demande de renseignement - Gratuite

Complétez le formulaire ci-contre si vous souhaitez en savoir plus sur CAP Agent Polyvalent de Restauration.

  Contactez l'organisme de formation

  Obtenez des renseignements complémentaires

  Exprimez votre souhait de vous inscrire

Errors
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Merci de m'envoyer des offres de formations similaires

Avis des participants

          (4)
Maya   |   07/12/2017
Bon organisme de formation, je resignerai avec plaisir
          (5)
Malek   |   06/12/2017
Une formation à recommander
          (4)
Annette   |   04/12/2017
Formations diversifiées

Coordonnées de AFORMAC

AFORMAC



37 Bd Aristide Briand
63000 Clermont-Ferrand

 Afficher le numéro
www.aformac.fr

Organisme de formation: AFORMAC

AFORMAC, organisme de formation basé à Clermont-Ferrand

Vue d’ensemble de l’offre du Groupe AFORMAC

Depuis plus de 30 ans Groupe AFORMAC vous accompagne dans le cadre de la formation professionnelle et continue en proposant des formations diplômantes, certifiantes et professionnalisantes destinées à tous les publics. L’organisme centre son activité sur 4 grandes régions : Auvergne...


En savoir plus et visualiser la liste des formations de l'Organisme de formation: AFORMAC