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Création d'entreprise Concept Food / Restauration

ApisFair Conseil & Formation
Résumé
A votre rythme
1 500 EUR
Formation Professionnelle
Prochaine session : Session garantie, sur mesure - A distance
À distance
création d'entreprise

Description de la formation

Un accompagnement sur-mesure pour préparer l’ouverture de votre concept food ou restaurant ! 

Grâce à sa vision à la fois stratégique et pratiqueApisFair déploie une méthodologie adaptée, efficace et concrète pour que vous disposiez des bonnes pratiques indispensables à la création de votre entreprise et à la tenue irréprochable de votre établissement.

Vous êtes guidé de bout en bout pour ne rien laisser au hasard et préparer l’ouverture de votre concept food ou de votre restaurant avec sérénité et sérieux. Un vrai gage de réussite !

Durée : sur mesure
Devis : personnalisé 
DATES : session garantie
HORAIRES : SUR MESURE
LIEU : Modalité à distance, plateforme collaborative de suivi de projet

Formation accessible aux personnes handicapées. Nous contacter en cas de besoin d’accessibilité.

Objectifs visés

• Acquérir la méthodologie, les outils et les connaissances nécessaires pour mener à bien son projet de lancement de point de vente
• Valider les conditions de viabilité et de réussite de son projet.
• Construire un Business Plan fiable, pertinent et solide
• Développer ses compétences entrepreneuriales
• Développer ses compétences financières et commerciales
• Développer ses compétences techniques métier

Contenu

Bloc de compétences 1 : Adéquation Projet/Porteuse de projet / Marché


• Identifier les points forts, les points faibles et les points bloquants de votre projet
• Valider les grands ensembles de votre projet (économique, financier, juridique, marketing, stratégique)
• Établir un plan d’action pour passer de l’Idée au Projet


Bloc de compétences 2 : Les fondamentaux du marketing stratégique


• Identifier et se positionner sur la dynamique de son marché (clientèle cible, zone de chalandises, concurrents)
• Etude de son marché ; Analyse stratégique SWOT : définition des axes stratégiques à adopter en fonction des opportunités et menaces du marché et forces et faiblesses identifiées en interne.
• Définition du positionnement et élaboration de la stratégie de différentiation et proposition de valeur
• Elaboration de la stratégie d’implantation, analyse des flux


Bloc de compétences 3. Evaluation des ressources


• Identification et évaluation des ressources Clés pour évaluer le coût de production : ressources humaines, matérielles, technologiques, informationnelles, ressources Temps et financières
• Elaboration de la carte et fiches techniques
• Critères de sélection des fournisseurs


Bloc de compétences 4 : Gestion financière


• Elaboration du prévisionnel d’activité complet à + 3 ans
• Analyse financière et contrôle de gestion : lire et comprendre un compte d’exploitation spécifique Restauration
• Contrôler la viabilité économique et financière de l’activité • Analyser les indicateurs de la performance et rentabilité du point de vente


Bloc de compétences 5 : Recherche de financement


• Les différentes sources de financement
• Formation entretien avec les banques


Bloc de compétences 6 : Stratégie commerciale


• Elaboration du marketing Mix : politique de produit (construction de l’offre prestations et services), élaboration des prix, mise en marché sur les différents canaux de distribution.
• Les actions de prospection et de fidélisation 

Bloc de compétences 7 : Modules Juridiques


• Choix des statuts : avantages et inconvénients
• Les charges sociales du dirigeant
• Les obligations et la réglementation relatives à l’activité

Public Cible

Demandeurs d’emploi, bénéficiaires CSP ou PSE, salariés, 
Créateurs, repreneurs d’entreprises : métiers de la restauration, hôtellerie et commerces de bouche

Prérequis

Avoir une idée de projet de création /reprise
Un investissement de travail personnel est nécessaire (démarche opérationnelle du stagiaire dans la transférabilité des apports de la formation)

Tarifs

à partir de 1500€

Prise en charge par le CPF

Informations pratiques

Elaboration du programme sur mesure, en fonction de :

- vos acquis
- vos besoins 
- votre objectif
- votre planning et agenda
- la typologie et la dimension de votre projet

Avantages de la formation

Formation individuelle et personnalisée, adaptée à votre projet, votre profil et à votre agenda.

Prise en charge par le CPF.

Profil du Formateur

Equipe ApisFair 
Formateurs experts en création d’entreprises dans le secteur de la restauration, de l’hôtellerie et commerces de bouche

Date des prochaines sessions

Session garantie toute l'année

Faire une demande

 

Contact

ApisFair Conseil & Formation

546, rue Baruch de Spinoza
BP 61225 Avignon

 Afficher le numéro

Organisme de formation: ApisFair Conseil & Formation

Vous avez le projet d'ouvrir une épicerie? 

C’est là qu’intervient ApisFair Conseil, organisme de formation et d’accompagnement pour porteurs de projets. Son offre est exhaustive et propose un soutien durant les différentes étapes-clés de la création et gestion d’un projet de concept d'épicerie ou de concepts food,...


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