Description de la formation

Découvrez la formation Je crée un restaurant traditionnel proposée par Forces LMS et formez-vous avec des professionnels du secteur ! En vous formant avec Forces LMS vous aborderez les thématiques suivantes : création d'entreprise, restauration. Pour en savoir plus, n'hésitez pas à contacter directement l'organisme à l'aide du formulaire de contact présent sur cette page.
Prochaines sessions
Public cible
Pour tout Public
Objectifs visés
Ce parcours de formation est pour tout porteur de projet de création d’un restaurant traditionnel et voulant se former :
aux spécificités de la création d’un fonds de commerce ;
à la réalisation d’une étude de marché en général et dans le secteur de la restauration traditionnelle ;
au montage de business plan et à la recherche de financements ;
à la création de sociétés ;
à la gestion d’une boutique ;
au recrutement et au droit social.
Les objectifs de ce parcours de formation spécifique à un restaurant traditionnel sont de :
Maîtriser les clés de la démarche de création d’entreprise (étude de marché, business plan, recherche de financement)
Savoir comment trouver ses clients et vendre ses produits et / ou services
Savoir organiser son entreprise pour pouvoir la développer dans le futur
Connaître les points d’attention spécifiques à la création et au développement d’un restaurant traditionnel
L’accès au catalogue de 8 parcours de formation enregistrés en vidéo est ouvert pour 3 mois en illimité. Pendant ces trois mois, le porteur de projet est motivé par un consultant pour se former.
Contenu
La formation est réalisée en ligne. Elle comprend 5 types de ressources pédagogiques qui se complètent :
1/ 8 parcours de formation généraux sur la création d’entreprise et son développement. Les parcours sont étudiables sur une plateforme de e-learning ludique, pendant 3 mois, 24h/24 et en illimité par le porteur de projet.
Je crée mon entreprise
Je réalise mon étude de marché
J’établis mon business plan
Je finance mes projets et mon entreprise
Je me forme au droit des sociétés
J’administre la fonction commerciale
J’augmente les ventes avec le digital
Je me forme au droit social
La durée moyenne d’un parcours est de 10 à 12 heures, chaque parcours étant composé par 25 à 40 vidéos de formation, accompagnées chacune de 5 tests de validation de connaissances. Des PDF pédagogiques complètent les parcours.
2/Un document d’environ 30 pages spécifique au métier de restaurateur. Ce document permet de réaliser une étude de marché et éclaire sur les opportunités liées à la profession.
3/Une sélection de vidéos réalisées par des experts du commerce qui complètent le dossier de travail cité en 2/
4/Un livre numérique « Les clés de la création d’entreprise ».
Ce livre complète les parcours de formation en vidéo et vous permet d’étudier dans le détail les étapes pour développer votre projet d’entreprise :
définir votre projet autour d’une opportunité,
étudier votre marché et développer une stratégie,
mettre en œuvre les moyens nécessaires à la création de votre activité,
établir votre business plan,
réaliser la planification financière du projet pour en vérifier la rentabilité,
installer son entreprise pour pérenniser votre business dans le temps.
L’ouvrage permet également de télécharger un tableur qui contient des modèles, des tableaux types, des liens et des matrices pour formaliser votre projet.
5/Un coaching en visio ou par téléphone réalisé par un consultant en entrepreneuriat :
le premier rendez-vous a pour objet de vous apprendre à vous former en ligne,
deux ou trois autres rendez-vous ont pour but de faire le point sur l’avancement de la formation.
Temps forfaitaire parcours, livret BPI, vidéos métiers, livre : 119 H
Public Cible
Pour tout Public
Prérequis
Aucun