Description de la formation
Découvrez la formation BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION et formez vous au(x) thème(s) suivant(s) : Accueil et Tourisme
Former des serveurs qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans des restaurants ou des établissements hôteliers.
Le titulaire de ce bac pro est un professionnel du service en restauration. Il est capable de mettre en place la salle, la terrasse… Il accueille la clientèle, conseille, prend les commandes et organise le service des boissons ou des plats. Il veille à assurer un service rapide et reste disponible à toute demande éventuelle. Il est à même de gérer une équipe. Il sait contrôler les stocks et faire un planning de livraison. Il parle plusieurs langues vivantes. Il veille au respect des normes de sécurité et règles d’hygiène.
Le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration offre de nombreuses possibilités d’évolution, qu’il s’agisse de l’industrie hôtelière, de la restauration traditionnelle ou de la restauration collective (clubs de direction). Il permet d’intégrer directement la vie active, puis avec de l’expérience, de créer ou reprendre un restaurant.
Prochaines sessions
Contenu
- Travaux pratiques de Restaurant
- Technologie professionnelle de Restaurant
- Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
- Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication
- Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante…)
Public Cible
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Demandeur d'emploi
Salarié
Entreprise
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Prérequis
Pour accéder à la préparation du Bac Pro CS HCR
- Etre titulaire d’un CAP du même secteur: CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- Avoir un réel projet dans le secteur de l’hôtellerie restauration
- Etre motivé pour s’impliquer tout au long de la formation
Qualités attendues
- Excellente présentation
- Sens de l’organisation
- Sens de l’accueil et de la courtoisie
- Goût pour le travail en équipe
- Bonne résistance physique
- Adaptation rapide aux différents contextes
Moyens Pédagogiques
Une tenue professionnelle sera fournie par le centre de formation.
Informations pratiques
Contacts
Jean-Fréderic N'GUETTA
Conseiller en Formation Continue
05 53 76 02 54
06 84 78 65 58
Profil du Formateur
Enseignants certifiés et Formateurs habilités GRETA CFA Aquitaine , issus du secteur de la restauration traditionnelle et d’un parcours de formation formateur professionnels ou enseignant.
Cette formation vous intéresse ?
Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine
Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...
Apprenez-en plus sur l'organisme et découvrez toutes leurs formations