BAC PRO Commercialisation et services en restauration

GRETA-CFA Aquitaine, ‎ ‎ Nérac
Durée
Veuillez contacter l'organisme pour obtenir la durée exacte
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme Tout voir
Modalité
En centre de formation
Durée
Veuillez contacter l'organisme pour obtenir la durée exacte
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme Tout voir
Modalité
En centre de formation
Je veux en savoir plus sur cette formation

Description de la formation

Découvrez la formation BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION et formez vous au(x) thème(s) suivant(s) : Accueil et Tourisme

Former des serveurs qualifiés pouvant évoluer à terme, vers des postes à responsabilités dans des restaurants ou des établissements hôteliers.

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel du service en restauration. Il est capable de mettre en place la salle, la terrasse… Il accueille la clientèle, conseille, prend les commandes et organise le service des boissons ou des plats. Il veille à assurer un service rapide et reste disponible à toute demande éventuelle. Il est à même de gérer une équipe. Il sait contrôler les stocks et faire un planning de livraison. Il parle plusieurs langues vivantes. Il veille au respect des normes de sécurité et règles d’hygiène.

Le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration offre de nombreuses possibilités d’évolution, qu’il s’agisse de l’industrie hôtelière, de la restauration traditionnelle ou de la restauration collective (clubs de direction). Il permet d’intégrer directement la vie active, puis avec de l’expérience, de créer ou reprendre un restaurant.

Prochaines sessions

1 Formation disponible

Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme

  • En centre de formation
  • Nérac

Contenu

  • Travaux pratiques de Restaurant
  • Technologie professionnelle de Restaurant
  • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
  • Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication
  • Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante…)

Public Cible

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Demandeur d'emploi

Salarié

Entreprise

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Prérequis

Pour accéder à la préparation du Bac Pro CS HCR

  • Etre titulaire d’un CAP du même secteur: CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • Avoir un réel projet dans le secteur de l’hôtellerie restauration
  • Etre motivé pour s’impliquer tout au long de la formation

Qualités attendues

  • Excellente présentation
  • Sens de l’organisation
  • Sens de l’accueil et de la courtoisie
  • Goût pour le travail en équipe
  • Bonne résistance physique
  • Adaptation rapide aux différents contextes

Moyens Pédagogiques

Une tenue professionnelle sera fournie par le centre de formation.

Informations pratiques

Contacts

Jean-Fréderic N'GUETTA
Conseiller en Formation Continue

05 53 76 02 54
06 84 78 65 58

Profil du Formateur

Enseignants certifiés et Formateurs habilités GRETA CFA Aquitaine , issus du secteur de la restauration traditionnelle et d’un parcours de formation formateur professionnels ou enseignant.

Cette formation vous intéresse ?

Je veux en savoir plus

Contactez l'organisme pour obtenir plus d'informations sur cette formation, gratuitement et sans engagement.

reCAPTCHA logo Ce site est protégé par reCAPTCHA de Google Règles de confidentialité et les termes et services de Google s'appliquent.
GRETA-CFA Aquitaine
Bordeaux

Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine

Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...

Apprenez-en plus sur l'organisme et découvrez toutes leurs formations