Version : Mobile

BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION

GRETA-CFA Aquitaine
Résumé
Veuillez contacter l'organisme pour obtenir la durée exacte
Formation Professionnelle
Prochaine session : Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contact... Biarritz

Prochaines sessions
Biarritz
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme

Description de la formation

Découvrez la formation BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION et formez vous au(x) thème(s) suivant(s) : Accueil et Tourisme

Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration
Animer la politique commerciale et marketing et développer la relation client
Manager tout ou partie du service, gérer et animer l’équipe
Piloter l’unité de production : analyse, exploitation des données, contrôle de gestion
Formaliser et évaluer un projet d’entreprenariat en hôtellerie-restauration

Contenu

Enseignement général:Culture et Expression générale – Anglais, espagnol ou allemand – Anglais et hébergement (option C)
Enseignement d’économie et gestion hôtelière:
EPEH: Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière – Conduite du projet entrepreneurial  – MEHMS: Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Enseignement d’hôtellerie restauration:
SHR: Sciences en hôtellerie-restauration, IHR: Ingénierie en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies culinaires, des services en restauration, en hébergement
STB: Sommellerie et techniques de bar (option A)

CHOIX D’UNE OPTION EN 2ÈME ANNÉE : A – MANAGEMENT D’UNITÉ DE RESTAURATION, B – MANAGEMENT D’UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE, C – MANAGEMENT D’UNITÉ D’HÉBERGEMENT

Public Cible

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Prérequis

Baccalauréat technologique ou professionnel Hôtellerie-Restauration
ou Autre Baccalauréat + MAN (Mise à Niveau) Hôtellerie-Restauration

Dossier de candidature : dossier, CV, lettre de motivation, diplômes obtenus

Déroulement de la formation

Durée totale: 2 années de formation, de Septembre à Juin,

Alternance périodes en centre de formation avec des périodes en entreprise

Suivi et évaluation

Délivrance du diplôme par épreuves ponctuelles terminales en Juin de la 2ème année

Epreuves d’examen : une épreuve en Contrôle en Cours de Formation (E3 : Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration) puis les autres épreuves ponctuelles terminales en Juin de la 2ème année

Informations pratiques

Contact

Sacha BOMASSI
Conseiller en Formation Continue
09 71 04 64 37 / 06 07 74 93 64 

Christine CACOT

Assistante Administrative 

05 59 52 25 25 

 

Profil du Formateur

Des professeurs de l’Education Nationale vous accompagnent en centre et en entreprise

Cette formation vous intéresse ?

 

Contact

GRETA-CFA Aquitaine

Bordeaux

 Afficher le numéro
greta-cfa-aquitaine.fr

Organisme de formation: GRETA-CFA Aquitaine

Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine

Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA d’Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...


Apprenez-en plus sur l'organisme et découvrez toutes leurs formations
Cette formation vous intéresse ?

Un conseiller de l'organisme vous recontacte pour répondre à vos questions

Avis
Soyez le premier à laisser un avis sur cette formation !
guide financement

Ces formations peuvent aussi vous intéresser