Description de la formation
Découvrez la formation BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION et formez vous au(x) thème(s) suivant(s) : Accueil et Tourisme
Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration
Animer la politique commerciale et marketing et développer la relation client
Manager tout ou partie du service, gérer et animer l’équipe
Piloter l’unité de production : analyse, exploitation des données, contrôle de gestion
Formaliser et évaluer un projet d’entreprenariat en hôtellerie-restauration
Prochaines sessions
Contenu
Enseignement général:Culture et Expression générale – Anglais, espagnol ou allemand – Anglais et hébergement (option C)
Enseignement d’économie et gestion hôtelière:
EPEH: Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière – Conduite du projet entrepreneurial – MEHMS: Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Enseignement d’hôtellerie restauration:
SHR: Sciences en hôtellerie-restauration, IHR: Ingénierie en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies culinaires, des services en restauration, en hébergement
STB: Sommellerie et techniques de bar (option A)
CHOIX D’UNE OPTION EN 2ÈME ANNÉE : A – MANAGEMENT D’UNITÉ DE RESTAURATION, B – MANAGEMENT D’UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE, C – MANAGEMENT D’UNITÉ D’HÉBERGEMENT
Public Cible
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Prérequis
Baccalauréat technologique ou professionnel Hôtellerie-Restauration
ou Autre Baccalauréat + MAN (Mise à Niveau) Hôtellerie-Restauration
Dossier de candidature : dossier, CV, lettre de motivation, diplômes obtenus
Déroulement de la formation
Durée totale: 2 années de formation, de Septembre à Juin,
Alternance périodes en centre de formation avec des périodes en entreprise
Suivi et évaluation
Délivrance du diplôme par épreuves ponctuelles terminales en Juin de la 2ème année
Epreuves d’examen : une épreuve en Contrôle en Cours de Formation (E3 : Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restauration) puis les autres épreuves ponctuelles terminales en Juin de la 2ème année
Informations pratiques
Contact
Sacha BOMASSI
Conseiller en Formation Continue
09 71 04 64 37 / 06 07 74 93 64
Christine CACOT
Assistante Administrative
05 59 52 25 25
Profil du Formateur
Des professeurs de l’Education Nationale vous accompagnent en centre et en entreprise
Cette formation vous intéresse ?
Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine
Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...
Apprenez-en plus sur l'organisme et découvrez toutes leurs formations