Description de la formation
- Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration
- Animer la politique commerciale et marketing et développer la relation client
- Manager tout ou partie du service, gérer et animer l’équipe
- Piloter l’unité de production : analyse, exploitation des données, contrôle de gestion
- Formaliser et évaluer un projet d’entrepreunariat en hôtellerie-restauration
Prochaines sessions
1 Formation disponible
Contenu
Enseignement général
- Culture et Expression générale – Anglais, espagnol ou allemand ou italien
- Enseignement d’économie et gestion hôtelière
- Entrepreunariat et pilotage de l’entreprise hôtelière – Conduite du projet entrepreunarial – Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
- Enseignement d’hôtellerie restauration
- Sciences et technologies culinaires, des services en restauration, en hébergement
- Choix d’une option en 2ème année
- A – Management d’unité de restauration
- B – Management d’unité de production culinaire
- C – Management d’unité d’hébergement
Public Cible
Pour tout Public
Prérequis
Être titulaire d’un BAC technologique ou professionnel d’Hôtellerie-Restauration ou Autre BAC + MAN Hôtellerie Restauration
Déroulement de la formation
Rythme d’alternance = 1 semaine en centre de formation/ 1 semaine en entreprise pour la première année puis 2 semaines en centre de formation / 2 semaines en entreprise
Informations pratiques
Contact :
Elise Bord
- Assistante de formation
- elise.bord@greta-cfa@aquitaine.fr
- 05 56 80 85 39
Profil du Formateur
Des professeurs de l’Éducation Nationale / Formateurs pour le GRETA-CFA Aquitaine vous accompagnent en centre et en entreprise et vous conseillent sur votre projet post-formation. Une coordinatrice pédagogique est également dédiée à la formation