Description de la formation
- Réaliser des produits de boulangerie/viennoiseries et des produits de base en restauration boulangère.
- Présenter, décrire et vendre les produits réalisés.
- Gérer les stocks de produits.
- Travailler comme ouvrier de production en boulangerie artisanale, en grandes et moyennes surfaces, en industries agroalimentaires ou en entreprises de la filière « Blé-Farine-pain ».
- A terme avec une solide expérience professionnelle, possibilité de s’installer à son compte.
Prochaines sessions
1 Formation disponible
Contenu
Enseignement professionnel:
- Monde de la Boulangerie
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial
Enseignements généraux (selon besoins):
- FRANÇAIS / HIST-GEO / MATHS /SCIENCES/ESPAGNOL
Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
Activités en entreprise
Prérequis
Maîtrise de la langue française et savoirs de base
Déroulement de la formation
- EN CENTRE : (discontinu) 2 jours hebdomadaires
- EN ENTREPRISE : (alternance sur la même semaine) 3 jours hebdomadaires (5j pendant vacances scolaires)
Suivi et évaluation
diplôme du CAP Boulanger en Contrôle en cours de formation
Avantages de la formation
- un plateau technique unique dans la Région
- des experts métiers et des formateurs professionnels du GRETA
- groupe de formation spécifiquement adulte
Profil du Formateur
Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA AQUITAINE