Description de la formation
Découvrez la formation Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP niveau 1 et formez vous au(x) thème(s) suivant(s) : Prévention, qualité et sécurité
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnes concernées dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Au moins une personne de l’effectif doit:
- être formée
- ou détenir un diplôme du secteur
- ou avoir une expérience minimum de 3 ans en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire.
Prochaines sessions
Contenu
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :
Public Cible
Particulier
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Demandeur d'emploi
Salarié
Entreprise
Prérequis
- maîtriser la langue française
Suivi et évaluation
Au début de la formation, chaque participant présentera ses connaissances de l’hygiène et des applications envisagées à l’issue de la formation. Un contrôle à l’issue de la première journée de formation sera effectué et permettra de mettre l’accent sur les acquis (par rapport au positionnement initial). Une évaluation terminale, notée, permettra de valider les acquis de la formation et de délivrer, ou non, une attestation mentionnant les résultats.
Sanction de la formation :A la fin de la formation, le stagiaire obtiendra une attestation de formation (comportant le numéro d’enregistrement de l’organisme de formation au répertoire ROFHYA délivré par la DRAAF de la région concernée) et permettant de justifier de la formation obligatoire à l’hygiène selon le décret 2011-731 du 24 Juin 2011
Informations pratiques
CONTACTS
Jean-Fréderic N'GUETTA
Conseiller en Formation Continue
05 53 76 02 54
06 84 78 65 58
Béatrice SIMON
Assistante Commerciale
05 53 76 02 54
Anne-Sophie BYCZKO
Assistante Administrative
05.53.76.02.54
Profil du Formateur
Professionnels de l’ agro alimentaire et de la restauration commerciale
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