CAP Boulanger

L'atelier des Chefs, A distance
Durée
400 heures
Prix
1 890 EUR
Prochaine session
Toute l'année Tout voir
Modalité
À distance
Éligible CPF
Éligible CPF
Durée
400 heures
Prix
1 890 EUR
Prochaine session
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Modalité
À distance
Éligible CPF
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Description de la formation

CAP Boulanger - L'atelier des Chefs

Préparez-vous au CAP Boulanger à distance avec L'atelier des Chefs

Vous êtes passionné par la boulangerie ? Vous cherchez à vous réorienter dans ce secteur porteur et qui recrute ?

À L'atelier des Chefs, formation digitale rime avec tout sauf solitude : suivis de près par leurs coaches et experts métiers, ainsi que par le reste de leur communauté d’apprenants, vous serez accompagnés tout au long de votre formation au CAP Boulanger.

Prochaines sessions

1 Formation disponible

Toute l'année

  • À distance
  • A distance

Contenu

Techniques de boulangerie

Pour devenir professionnel de la boulangerie, il est nécessaire d’acquérir ou de développer certaines compétences clés. Tout au long de votre formation, vous découvrirez et approfondirez toutes les techniques du référentiel du CAP Boulanger.

Voici un aperçu des techniques qui vous seront transmises :

  • Confection des pâtes de base ;
  • Maîtrise des cuissons ;
  • Fabriquer des pains de tradition française ;
  • Fabriquer des pains courants ;
  • Fabriquer des pains divers ;
  • Fabriquer des viennoiseries ;
  • Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production dans le respect des consignes et de temps imparti...

Boulangerie professionnelle 

L'atelier des Chefs a un objectif primordial : vous donner les clés du monde professionnel de la boulangerie. Organisation, méthode, rigueur, tous les codes vous seront expliqués et détaillés pour que vous vous retrouviez à l’examen comme un poisson dans l’eau.

Quelques règles de vie professionnelle vues au cours de votre formation :

  • Le comportement professionnel en boulangerie ;
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession ;
  • L’organigramme d’une boulangerie professionnelle ;
  • La recette et la fiche technique de production ;
  • Organiser le rangement des produits réceptionnés ;
  • Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison ;
  • Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente ;
  • Utiliser un langage approprié à la situation ;
  • Effectuer les calculs nécessaires à la production.

Produits et matériel

La base de ce métier, c’est la connaissance produit. Les experts métier vont vous nourrir d’informations sur les préparations liées aux produits, le matériel professionnel et son utilisation. À terme, vous aurez toutes les ressources pour bien comprendre l’environnement professionnel dans lequel vous allez évoluer après l’obtention de votre CAP.

  • Respecter les directives de la démarche environnementale ;
  • Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement ;
  • Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés ;

Hygiène et sécurité

C’est le B-A-BA du professionnel. Il n’est pas possible d’entrer dans une boulangerie sans connaître et appliquer rigoureusement les règles de sécurité et d'hygiène. Tout au long de vos parcours de formation, vous retrouverez des piqûres de rappel sur les règles essentielles et indispensables. Vous pourrez ainsi acquérir les automatismes qui vous feront gagner un temps précieux au CAP et dans votre future vie professionnelle.

  • Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés ;
  • Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire

Prérequis

Vous devez comprendre, parler, lire et écrire le Français. Vous devez être à l’aise avec l’outil informatique et disposer d’une bonne connexion internet.

Toute personne souffrant d'un handicap peut contacter un conseiller afin que nous puissions évaluer leur capacité à suivre la formation et sinon les orienter vers un service qui peut les aider.

Moyens Pédagogiques

Préparez-vous à l’examen de manière ludique grâce à plus de 400 vidéos illustratives, des conseils pour vous accompagner pas à pas dans vos réalisations et des quiz réguliers pour valider vos acquis et vous permettre de progresser.

Informations pratiques

Des options pour compléter votre formation CAP Boulanger

  • Option Cuisine
  • Option Pâtisserie
  • Option Desserts de restaurant
  • Matières Générales

Avantages de la formation

Des formations éligibles au CPF

À L'atelier des Chefs, les formations sont toutes éligibles au CPF (Mon Compte Formation). Consultez votre solde CPF directement sur le site moncompteformation.gouv.fr ou contactez L'atelier des Chefs en remplissant le formulaire ci-dessous et formez-vous sans débourser 1 euro !

CAP en poche ou remboursé

Suivez l’intégralité des parcours, validez vos connaissances théoriques, réalisez tous les exercices pratiques et vous obtiendrez à coup sûr votre CAP, c’est garanti !

Les avantages de vous préparer à l'examen avec eux

  • Formez vous à votre rythme : de 6 mois à 3 ans.
  • Posez vos questions et faites corriger vos exercices par leurs experts métier.
  • Entraînez-vous avec les CAP blancs.
  • Ils vous forment à 100% du référentiel du CAP Boulanger, mais pas que ! Leurs modules complémentaires feront de vous de vrais professionnels.
  • Leurs experts métier sont 100% à disposition des élèves.
  • Leur méthode unique permet de mesurer votre avancement via des évaluations régulières.
  • Redécouvrez le plaisir d’apprendre grâce à des formats variés, vidéos, tutos et masterclasses proposés par leurs experts.
  • Si vous souhaitez réaliser un stage, ils fournissent la convention.

Profil du Formateur

Choisissez les experts de la formation.

Avec plus de 98% de réussite toutes filières confondues et un accompagnement sur-mesure garanti pendant leurs formations professionnelles, L’atelier des Chefs vous assure d’arriver à l’examen du CAP en toute sérénité.

Certifiées AFNOR/ QUALIOPI et validées par la Fédération de la Formation Professionnelle, leurs formations placent la pratique au cœur de l’apprentissage.

En vous formant avec eux, c’est avant tout le plaisir d’apprendre qui doit vous pousser à avancer et pour cela, ils ont plus d’un tour dans leur sac.

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Contactez l'organisme pour obtenir plus d'informations sur cette formation, gratuitement et sans engagement.

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L'atelier des Chefs
WeWork 255 Boulevard Pereire
75017 Paris

Des professionnels des métiers au service de la formation professionnelle.

L’atelier des Chefs est né de la volonté de remettre les Français aux fourneaux. Pour cela, ils créent une offre de formation révolutionnaire : des cours de cuisine de 30mn sur l’heure du déjeuner, auxquelles viennent rapidement s’ajouter des cours...

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