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Formations certifiées Qualiopi

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Description de la formation

L'Art des Viennoiseries
Cette formation de trois jours permet aux participants de perfectionner leur travail des viennoiseries.
À la fin de cette formation, les participants auront acquis les techniques nécessaires pour améliorer leurs connaissances des différentes matières traditionnelles et réaliser un panel de viennoiseries modernes.
Objectifs visés
Objectifs pédagogiques
- Gérer la fermentation et la cuisson des produits
- Découvrir et travailler de nouvelles saveurs et textures
- Maîtriser la confection des inserts crémeux
Objectifs opérationnels
Objectifs opérationnels
- Initiation aux dernières techniques de mise en œuvre de recettes de viennoiseries ainsi que leurs garnitures et assemblage.
Contenu
- Croissant
- Fleur bicolore
- Délice citron/fraise
- Ananas croustillant
- Sourire framboise
- Surprise normande
- Cappuccino
- Briochon agrumes
- Bounty
- Brioche macaronade aux citrons
- Délice aux pruneaux
- Petites brioches à tête
- Couronne grande
- Brioche feuilletée nature
- Brioche feuilletée aux pralines
- Nœuds individuels
Prérequis
Être titulaire du Diplôme de Boulangerie d’un institut Le Cordon Bleu Paris ou justifier d’une expérience professionnelle dans le domaine culinaire.
Moyens Pédagogiques
Cette formation alterne cours théoriques et ateliers pratiques, avec un suivi individualisé. Les salles de cours sont équipées de matériel professionnel. Les ustensiles et matériel sont prêtés lors des cours de pratique. Un livret de recettes est fourni. Les participants doivent se présenter avec leur propre uniforme et chaussures de sécurité. Un vestiaire sera disponible pour se changer sur place. Un tablier, un torchon, un calot et un sac isotherme sont offerts à tous les participants. Une attestation de participation de l’institut Le Cordon Bleu est remise à la fin de la formation.
Tarifs
Les frais incluent les accueil-café, les déjeuners et les dégustations.
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