Avantages de l'organisme

10 années d'expérience

Formations certifiées Qualiopi

Financement simplifié
Description de la formation

Durant trois jours, les participants apprennent les techniques qui leur permettront d’évoluer rapidement dans le travail du sucre.
Un Chef Le Cordon Bleu Paris passionné par les techniques novatrices délivre ses nombreux conseils afin d’acquérir les techniques indispensables du travail du sucre artistique, de maîtriser sa cuisson et de réaliser les phases essentielles du sucre tiré : la cuisson, le tirage et le satinage, le façonnage artistique pour la confection d’une pièce artistique.
Objectifs visés
Objectifs pédagogiques
- Acquérir les techniques indispensables du travail du sucre artistique
- Maîtriser la cuisson du sucre
- Réaliser les phases essentielles du sucre tiré
Objectifs opérationnels
- Transmission à tout chef des connaissances théoriques et techniques dans le travail du sucre sous ses différentes formes qu’elle soit tassée, coulée, tirée, soufflée ou de pastillage.
- Assemblage et mise en valeur
Contenu
- Mettre en valeur les éléments grâce à la mise en scène du montage
- Réaliser des éléments de décors : fleur en sucre, ruban…
- Conservation et stockage de vos réalisations en sucre.
Prérequis
Être titulaire du Diplôme de Pâtisserie d'un institut Le Cordon Bleu ou justifier d'une d'expérience professionnelle dans le domaine culinaire.
Moyens Pédagogiques
Ateliers pratiques avec un suivi individualisé. Les salles de cours sont équipées de matériel professionnel. Un livret de recettes est fourni. Les participants doivent se présenter avec leur propre uniforme et chaussures de sécurité. Un vestiaire est disponible pour se changer sur place. Un tablier, un torchon, un calot et un sac isotherme sont offets à tous les participants. Une attestation de participation de l’institut Le Cordon Bleu est remise à la fin de la formation.
Date des prochaines sessions
Les frais incluent les accueil-café, les déjeuners et les dégustations.
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