Les Grands Classiques Modernisés de la Pâtisserie

Le Cordon Bleu Paris, ‎ ‎ Paris
Durée
2 jours
Prix
1 000 EUR HT
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2 jours
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Avantages de l'organisme

Expert du domaine

10 années d'expérience

Certification Qualiopi

Formations certifiées Qualiopi

Financement Simplifié

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Description de la formation

Lors de ces deux jours de formation imaginée par Chef Fabrice Danniel, finaliste MOF 2018 et Vice-Directeur des Arts Culinaires de l’institut Le Cordon Bleu Paris, les participants maîtrisent techniques et notions autour des classiques de la pâtisserie.
Aussi, ils développeront une réflexion autour du thème « Le contemporain en pâtisserie » et apprendront les nouvelles techniques de conservation.

Objectifs visés

Objectifs pédagogiques

  • Réalisation des différents biscuits et pâtes et confection des crèmes et mousses
  • Initiation aux techniques de glaçage et maîtrise du pochage
  • Apprendre à gérer son temps et sa productivité

Objectifs opérationnels

  • Réalisation des différents biscuits et pâtes et confection des crèmes et mousses
  • Initiation aux techniques de glaçage et maîtrise du pochage
  • Apprendre à gérer son temps et sa productivité

Contenu

  • Gâteau Basque
  • Fraisier
  • Tiramisu
  • Saint-Honoré au chocolat
  • Bras de Venus
  • Pavlova coco citron vert
  • Charlotte à la framboise
  • Tarte citron
  • Flan

Prérequis

Être titulaire du Diplôme de Pâtisserie de l’institut Le Cordon Bleu ou justifier d'une expérience professionnelle dans le domaine culinaire.

Moyens Pédagogiques

Ateliers pratiques avec un suivi individualisé. Les salles de cours sont équipées de matériel professionnel. Un livret de recettes est fourni. Les participants doivent se présenter avec leur propre uniforme et chaussures de sécurité. Un vestiaire est disponible pour se changer sur place. Un tablier, un torchon, un calot et un sac isotherme sont offerts à tous les participants. Une attestation de participation de l’institut Le Cordon Bleu est remise à la fin de la formation.

Date des prochaines sessions

Les frais incluent les accueil-café, les déjeuners et les dégustations.

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13 Quai André Citroën
75015 Paris

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Le Cordon Bleu Paris est un institut d'arts culinaires et de management hôtelier créé en 1895. A l'origine, les cours de cuisine Le Cordon Bleu étaient destinés aux abonnés du magazine La Cuisinière Cordon Bleu, fondé par la journaliste Marthe...

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