Le Cordon Bleu Paris

Points forts de l'organisme

Expert du domaine

10 années d'expérience

Certification Qualiopi

Formations certifiées Qualiopi

Financement Simplifié

Financement simplifié

Le Cordon Bleu Paris

Le Cordon Bleu Paris est un institut d'arts culinaires et de management hôtelier créé en 1895. A l'origine, les cours de cuisine Le Cordon Bleu étaient destinés aux abonnés du magazine La Cuisinière Cordon Bleu, fondé par la journaliste Marthe Distel dans le but de rendre les arts culinaires, jusque-là uniquement réservés aux hommes, accessibles aux femmes.

Dès ses premiers cours de cuisine, l'école accueille des chefs renommés, ce qui participe à construire sa réputation, qui s'étend rapidement hors des frontières françaises. Dès 1897, l'école accueille son premier étudiant étranger, un Russe et aux débuts des années 1900, plus de huit nationalités différentes se côtoient dans les cuisines de l'école. De nos jours, Le réseau Le Cordon Bleu possède plus de 30 instituts dans une vingtaine de pays et plus de 130 nationalités différentes évoluent dans ses cuisines.

Suivez des formations dans le domaine de la cuisine au cœur de Paris

Le Cordon Bleu dispense ses formations sur un campus neuf de 4000m², situé sur les bords de Seine. Le bâtiment a un fonctionnement écoresponsable et le toit abrite un jardin potager de plus de 800m² ainsi que des ruches. Le campus abrite aussi des salles de pratique et de démonstration, une boutique où l'on trouve des produits culinaires, mais aussi du matériel de cuisine, un atelier pour les cours de cuisine amateur et un café où les élèves peuvent se retrouver autour d'une boisson chaude en dehors des cours.

Cuisine, Pâtisserie, Boulangerie... il y en a pour tous les goûts

Le Cordon Bleu Paris propose un panel varié de formations pour les professionnels : des formations en cuisine comme Techniques Culinaires Avancées ou Maîtriser les techniques des Sauces classiques et modernes ; des formations en boulangerie comme L'Art de la Boulangerie, des formations en Œnologie et bien d'autres sujets. Certaines formations sont accessibles sans pré-requis, d'autres nécessitent des connaissances préalables en cuisine. Toutes les formations se déroulent en présentiel, dans les locaux de l'école et leur durée est variable.

Quelques bonnes raisons de choisir Le Cordon Bleu Paris pour votre formation professionnelle

  • Un institut historique, avec une très longue histoire de formations d'excellence dans le domaine des arts culinaires.
  • Des formations de qualité, dispensées par des grands chefs.
  • des cours basés sur la pédagogie "observer, apprendre, faire" : les élèves assistent à une démonstration des techniques enseignées avant de les mettre en application.
  • un campus situé en plein cœur de Paris, à proximité de nombreux restaurants d'exception.
  • un réseau d'anciens élèves pour échanger sur les actualités et les innovations du monde de la cuisine 

Si vous souhaitez en savoir plus sur Le Cordon Bleu Paris ou sur les formations proposées par l'institut, vous pouvez prendre contact en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Voir toutes les formations de Le Cordon Bleu Paris

Contact

Le Cordon Bleu Paris

13 Quai André Citroën
75015 Paris

Téléphone : 0185651500