Formation boulanger / boulangère

L'école des pros, À distance
Durée
500 heures
Prochaine session
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Modalité
À distance
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Objectifs visés

À l'issue de cette formation, l'apprenant saura exécuter les recettes de pains classiques et le façonnage de ces derniers, les recettes de viennoiseries et les gestes techniques de base de la boulangerie.

Contenu

Le programme de la formation boulanger / boulangère

  • Module d'accueil
  • Réaliser des produits de boulangerie
  • Techniques et recherche d'emploi/stage
  • Connaître le métier et l'environnement du boulanger
  • Organiser et commercialiser la production

Prérequis

Pour suivre cette formation, les apprenants doivent être agés de minimum 16 ans et avoir un niveau scolaire de classe de troisième.

Déroulement de la formation

Tout au long de votre parcours, vous mesurez régulièrement le niveau d'acquisition de vos compétences avec :

  • des activités e-learning : sous forme d'exercices avec obtention automatique et immédiate de la note ;
  • des évaluations écrites et des cas pratiques basés sur des réalisations de pains et de viennoiseries pour valider l'acquisition des compétences pratiques ou techniques.

Tarifs

à partir de

47,30 € / mois

  • Premier versement de 52,10 €
  • Suivi de 23 mensualités à 47,30 €
  • Soit un montant de 1140 €

Avantages de la formation

Pourquoi choisir une formation École des Pros

  • Inscription libre toute l'année
  • Jusqu'à 24 mois pour vous former
  • Suivi pédagogique personnalisé
  • Espace e-learning et outils digitaux