Version : Mobile

Formations en Restauration

Objectif PE est un organisme de formation basé à Lyon spécialisé dans les formations destinées aux professionnels de la restauration, créateurs & repreneurs de bars, restaurants, tables et chambres d'hôtes.

CAP Agent Polyvalent de Restauration
AFORMAC
         
(10)
6 à 12 mois en alternance
Clermont-Ferrand
L’Agent(e) Polyvalent(e) de Restauration travaille au sein d’établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, ou de restauration collective....
Responsable de restauration
IFETH
         
(12)
1070 heures
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Une formation a forte employabilité pour diriger, animer et gérer le service restauration d'un établissement touristique. Diriger, organiser et animer...
CAP Restaurant
AFORMAC
         
(10)
7 mois
Montluçon
Le CAP Restaurant forme des serveurs ou des serveuses. Ce métier consiste notamment à mettre en place, dresser, débarrasser les...
Aide à la Création de Bar et Restaurant,Snacks
Objectif PE
21 heures
525 EUR
Lyon
Aide à la création de Bar, Restaurants, Snacks, PUBS ... Formation et Support pour les choix et démarches juridiques, et administratives, guide...
Initiation au Métier de Sommelier
Objectif PE
0,5 Jours
50 EUR
Lyon
Que tout exploitant connaisse les rudiments du métier de sommelier pour les mettre en application à l’échelle de son établissement...
Permis d'exploitation d’un débit de boisson
IFAC Formation
         
(2)
20 heures
Lyon
Permis d'exploitation d’un débit de boisson et d’un restaurant titulaire de la licence « restaurant » ou « petite licence...
Mission d'Accompagnement à la Création et Reprise de Bar, Restaurant,
Objectif PE
6 mois
Lyon
Accompagnement à la création et reprise d'activité CHRD Accompagnement au lancement ou à la reprise d'un établissement au niveau juridique, administratif, comptable et commercial Définition...
Responsable de service
IFETH
700 heures
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Responsable de service, une formation pour développer et consolider ses compétences en management....
Hygiène et Sécurité Alimentaire
Objectif PE
         
(40)
14 heures
350 EUR
Plusieurs lieux (3)
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions    d’hygiène     et...
Permis d'exploitation 20H
OAFormation
20 heures
449 EUR
Plusieurs lieux (3)
Sensibiliser les exploitants, créateurs ou repreneurs d’un débit de boisson ou d’un restaurant sur les droits et obligations attachés à...
CAP Cuisine
AFORMAC
         
(10)
6 à 12 mois en alternance
Plusieurs lieux (3)
Vous êtes passionné de cuisine et de gastronomie ? AFORMAC vous propose de suivre une formation en alternance sur 6...
CQP - IH Serveur
AFORMAC
         
(10)
7 mois
Montluçon
Le/la serveur/se exerce dans des établissements de restauration où s’effectue un service à table. L’activité s’exerce debout, implique des allées...
Permis de Former un Apprenti ou un Alternant
Objectif PE
2 Jours
Lyon
Connaitre les obligations des employeurs et les obligations et droits des salariés (dans le champ d'application de la convention collective nationale...
CQP/IH Commis de Cuisine
AFORMAC
         
(14)
6 à 12 mois en alternance
Plusieurs lieux (3)
Le/la titulaire du C.Q.P.-IH Commis de Cuisine évolue dans le secteur de la restauration traditionnelle, gastronomique ou collective. Il/elle :...
Initiation au Métier de Barista
Objectif PE
2 Jours
250 EUR
Lyon
Que la vente du café soit un atout dans l’activité des exploitants de Bar, Brasserie, Cafés, Restaurants. mieux connaître le...
Hygiène alimentaire HACCP CHR 14h
OAFormation
14 heures
350 EUR
Lyon
Personnels et responsables d’établissement de restauration sont invités à faire l’acquisition des connaissances minimales obligatoires sur les normes d’hygiène applicables...
Accueil du public handicapé dans les Hôtels -Restaurants Inter-Entreprises
Cap Access
7 heures
250 EUR
Plusieurs lieux (3)
                       THM Conseil spécialiste de l'accompagnement des établissement hôteliers, des exploitants des Résidences de Tourisme et des Villages de...
CQP/IH Assistant(e) d'Exploitation
AFORMAC
         
(10)
6 à 16 mois en alternance
Clermont-Ferrand
Le/la titulaire évolue au sein de restaurants ou d’établissements hôteliers ou touristiques en relation avec le directeur de l’établissement et...
Permis d'Exploitation 1 journée : Vente d'Alcool à Emporter la Nuit et Tables d'Hôtes
Objectif PE
7 heures
250 EUR
Plusieurs lieux (3)
Cette formation vous permettra de maîtriser les obligations particulières liées à la vente d’alcool pour l’exploitation d’un établissement de vente...
CQP Barman "Monde de la nuit"
Objectif PE
6 mois
Lyon
Diplôme reconnu par l’Etat et la Branche professionnelle de l’Industrie Hôtelière Vous permettre d’affiner votre projet professionnel en fonction des...
Initiation à l'univers du Bar et au Métier de Barman
Objectif PE
         
(2)
2 Jours
350 EUR-700 EUR
Lyon
Connaissance de l'environnement du Bar Connaissance des multiples boissons (traditionnelles et nouveautés) Maitriser les techniques pour une bonne qualité du...
Permis d’exploitation 1 jour
OAFormation
7 heures
260 EUR-350 EUR
Plusieurs lieux (3)
Si vous avez exploité un débit de boissons pendant 10 années minimum ou que vous avez passé votre formation permis d’exploitation il y...
Responsable de cuisine
IFETH
903 heures
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Diriger, organiser et animer le personnel de cuisine d’un établissement touristique et hôtelier Appliquer et faire appliquer les procédures de...
Permis d'Exploitation Débit de Boissons
Objectif PE
         
(40)
20 heures
430 EUR-490 EUR
Plusieurs lieux (3)
Sensibiliser les exploitants sur des thèmes liés à la santé,  Connaître les législations applicables en la matière,  Connaître les obligations...
Intra-entreprise / Sur-mesure
Hygiène Alimentaire en Restauration
CFPSI
2 Jours
Toute la France
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes...
Mieux vendre le vin dans son restaurant
OAFormation
7 heures
390 EUR
Lyon
Pour proposer sur table les vins qui sublimeront les mets des clients, propriétaires, gérants, responsables de salle et serveurs doivent...
Vente additionnelle
OAFormation
7 heures
390 EUR
Lyon
Pour satisfaire les clients comme s’ils étaient uniques, et devancer leurs besoins, propriétaires, gérants, responsables de salle et serveurs doivent...
HACCP Hygiène Alimentaire
CFPSI
1 jour
Toute la France
Connaitre et mettre en place la méthode HACCP afin d'identifier, évaluer et maitriser les dangers significatifs au regard de la...
Hygiène Alimentaire PMS Plan de Maitrise Sanitaire
CFPSI
1 jour
Toute la France
Connaitre les bases de la microbiologie et de l'hygiène alimentaire (sécurité et salubrité des aliments). Connaitre les exigences réglementaires et...
Bonnes pratiques d’Hygiène alimentaire
OAFormation
7 heures
242 EUR
Lyon
Personnels et responsables d’établissement d’alimentation acquièrent les connaissances minimales obligatoires sur les normes d’hygiène applicables aux métiers de bouche. Cela,...
Gestion des Déchets Ménagers et Assimilés DMA
CFPSI
1 jour
Toute la France
Acquérir les connaissances et les compétences pour de Bonnes Pratiques au quotidien de gestion des déchets. Agir en tant que...
Permis pour vente à emporter entre 22h00 et 8h00 du matin
OAFormation
7 heures
260 EUR
Lyon
Cette formation vous permet de maîtriser les obligations particulières liées à la vente d’alcool pour l’exploitation d’un établissement de vente...
Mise en place du système d’inventaire
OAFormation
7 heures
450 EUR
Lyon
La mise en place d'un système d’inventaire régulier est obligatoire pour permettre aux propriétaires, gérant, responsables de salle, serveurs, chefs...
Mise sous vide
IFAC Formation
Sur mesure
Auvergne-Rhône-Alpes
La mise sous vide est utilisée pour augmenter la durée de vie d’une denrée alimentaire et la protéger des contaminations extérieures. Ce...
E-learning / A distance
Formation CAP Cuisine
L'école des pros
Flexible
A distance
Garantie Coup dur * En cas de coup dur, vous continuez votre formation en toute sérénité : vos frais son...
Formation à distance Cuisinier
L'école des pros
6 mois
A distance
Apprenez le métier de Cuisinier avec la formation accélérée de L’École des Pros Passionné de gastronomie, vous souhaitez  devenir cuisinier ...
Formation à distance Pâtissier
L'école des pros
6 mois
A distance
Apprenez le métier de Pâtissier en 6 mois avec L’École des Pros ! Vous souhaitez apprendre un métier ou vous...
Restaurateur - Perfectionnement
LA FORMATION POUR TOUS
1 mois d'accès au LMS
95 EUR
A distance
Objectifs de la formation de perfectionnement pour Restaurateur Les objectifs de cette formation de perfectionnement pour Restaurateur sont d'étudier les...
MBA Online Food, Food tech & Branding (ISG)
IONISx
450 heures
9 000 EUR
A distance
SPÉCIALISATION : FOOD, FOOD TECH & BRANDING Ce MBA vous sensibilise aux enjeux nouveaux de la Food Industry: évolutions des...
CAP Boulanger
L'école des pros
Flexible
A distance
Préparez le CAP Boulanger avec L’École des Pros Alliant tradition et art culinaire, le  métier de boulanger  est un des piliers de...
CAP Pâtisserie
L'école des pros
Sur demande
A distance
La formation CAP Pâtisserie de l’École des Pros vous permet de vous préparer aux épreuves du CAP, de chez vous....
  • = Article
  • = Éligible au Compte Personnel de Formation (CPF)
1-41 sur 41 résultats