Description de la formation

La création d’une carte de restaurant prend en compte plusieurs paramètres, entre le concept, le type de produits proposés à la vente, l’équilibre financier, l’adéquation se fait de manière précise.
Puis vient l’exploitation de cette carte. Cette dernière fait remonter des informations qui permettent de faire évoluer la carte, étape toute aussi importante pour la pérennité de votre entreprise.
Date de début
Objectifs visés
- Concevoir une carte de restaurant
- Déterminer les prix de vente
- Gérer une carte de restaurant
Contenu
- Concevoir une carte de restaurant
- La fiche technique : outil de gestion, de suivi et de contrôle
- Comment déterminer le ou les coefficients
- Différence entre le ratio coût matière théorique et le coût matières réel
- Gérer une carte de restaurant
- Apprendre à gérer la carte du restaurant
- Établir les prix
- Supprimer les plats qui se vendent moins
- Combien de gammes, combien de plats, le prix des menus etc.
- Menu engineering
Déroulement de la formation
Selon votre rythme. Plateforme accessible 24h/24, 7J/7.
Les rendez-vous en visio conférence sont planifiés avec les formateurs.
Profil du Formateur
Christophe Yann, Directeur d’ACTION CONSEIL FORMATION, Consultant et formateur en restauration.
Didier Besly, consultant et formateur en restauration, spécialisé en Gestion d’exploitation et Gestion Prévisionnelle et Hygiène Alimentaire.
Xavier Julien : référent formation.
Public cible/ Prérequis
Aucun pré requis n’est nécessaire pour suivre la formation.
Avantages de la formation
Formation créée par des professionnels
Formation qualifiante/diplômante/certifiante?
Attestation de compétences
Suivi et évaluation
Validation du parcours par évaluation des contenus produits par le stagiaire en lien avec son projet ou activité.
Moyens Pédagogiques
- Apports théoriques, diffusion de slides, vidéo
- Assistance et support par téléphone avec les formateurs
- Tutorat par visioconférence (webcam nécessaire)
- Communauté d’apprenants : Interaction avec les formateurs et les autres stagiaires sur un réseau social privé
- Validation du parcours par évaluation des contenus produits par le stagiaire en lien avec son projet ou activité.
Tarifs
1600 €
Public Cible
Créateurs et repreneurs d’entreprise, gérant d’entreprise de restauration.
Informations pratiques
Formation en ligne nécessitant un accès internet, accessible sur tous supports (mobile, tablette, ordinateur).
Rendez-vous en visioconférence nécessitant une webcam.
Faire une demande
Avis
Simplicité et sur-mesure ACF, c’est tout d’abord l’acronyme d’Action Conseil Formation, organisme créé en 2014, mais aussi celui d’Art Culinaire Français ; en effet, la mission de Xavier Julien et Christophe Yann, créateurs de la société, est de proposer des services...
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J'ai acquis de nouvelles compétences, la formation est applicable directement et utilisable sur logiciel accessible et gratuit.