Version : Mobile

Art Culinaire Français par Action Conseil Formation

Simplicité et sur-mesure

ACF, c’est tout d’abord l’acronyme d’Action Conseil Formation, organisme créé en 2014, mais aussi celui d’Art Culinaire Français ; en effet, la mission de Xavier Julien et Christophe Yann, créateurs de la société, est de proposer des services haut de gamme pour le développement et la création d’activités dans le secteur de la restauration. Ces deux passionnés, qui cumulent 25 ans d’expérience sur le terrain au contact des entreprises et des particuliers, se sont rendus compte que chaque situation exigeait une approche de l’apprentissage personnalisée. Pour eux, revenir à la simplicité et au sur-mesure était une évidence, et la seule possibilité pour offrir la meilleure qualité et efficacité possible. Comme M. Yann l’explique, « l’entreprise doit être regardée dans sa globalité : à quoi sert une formation si les relations humaines sont dégradées ? Tout le monde comprend très bien le fait que nous passons plus de temps au travail qu’ailleurs, c’est donc une urgence d’en faire une priorité. »

Passion restauration

Les métiers de bouche sont avant tout une passion pour les membres d’Action Conseil Formation, c’est pourquoi ils axent leurs formations sur le secteur de la restauration, de l’hôtellerie, de la boulangerie et de la pâtisserie et proposent leur service sur l’ensemble de la France et l’île de la Réunion, où « le besoin est immense et les entreprises du secteur ont bien du mal à recruter », selon Christophe Yann. L’autre priorité d’ACF, c’est la qualité de vie au travail ; c’est pour cela que l’organisme de formation ne s’entoure que d’intervenants qui sont en accord avec la charte de la société et ses valeurs humanistes et qui ont été choisis pour leur niveau d’excellence. Ces derniers comprennent entre autres des meilleurs ouvriers de France (MOF), des Compagnons du devoir et des formateurs experts ayant travaillé au haut niveau. Grâce à son offre de formation mise au point avec l’aide d’un expert technique et d’un spécialiste en cohésion des équipes, ACF peut se targuer de compter des partenaires et clients prestigieux. L’approche d’ACF est à la fois technique et humaine, avec la mise au point de cartes, l’amélioration de la rentabilité, l’organisation du travail et la mise en conformité et l’hygiène, mais aussi l’animation des équipes, le recrutement et la gestion des conflits.

Une offre complète

L’offre de formation d’ACF est large et comprend une vingtaine de formations, très spécialisées comme par exemple « La cuisine basse température sous-vide » ou « Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique », mais aussi plus générales comme « Manager et animer son équipe en restauration » et « Développer la qualité du service ». La plupart d’entre elles sont disponibles en intra-entreprises, c’est-à-dire que les formateurs se déplaceront sur votre lieu de travail, et certaines d’entre elles sont proposées en inter, dans un cadre privilégié avec gîtes de standing près de Narbonne, dans l’Aude. De plus, ACF propose aussi des formations en ligne, grâce à une plate-forme d’apprentissage simple et conviviale intégrée à son site.

Une expertise reconnue par l'Organisation Mondiale de la Gastronomie

Amenez votre entreprise et vos équipes vers l’excellence avec Action Conseil Formation !

Voir toutes les formations de Action Conseil Formation

Formations

Formation Professionnelle
Cuisine / Alimentation Durée Prix Lieu Note moyenne
Développer une gamme de pâtisseries à faible index glycémique 35 heures 1 500 EUR-7 000 EUR Plusieurs lieux (2)
Développer une gamme de snacking 14 heures 2 800 EUR Toute la France
4,7 (21)
La cuisine basse température sous-vide 14 heures 900 EUR Bizanet
Manager et animer son équipe en restauration 14 heures 2 800 EUR Toute la France
5,0 (3)
Organisation du travail en boulangerie 14 heures 2 800 EUR Toute la France
5,0 (11)
Utiliser les techniques d'expert en cuisson sous vide 14 heures 900 EUR-2 800 EUR Plusieurs lieux (2)
4,7 (3)
Utiliser les techniques de cuisson sous-vide 21 heures 4 200 EUR Toute la France
4,8 (82)
Hygiène
Formation hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale 14 heures 250 EUR A distance
4,5 (34)
Management d'équipe
Manager et animer son équipe en boulangerie pâtisserie 35 heures 4 900 EUR A distance
Restauration
Création ou reprise d'entreprise de restauration commerciale 140 heures 8 000 EUR A distance
5,0 (1)
Créer et gérer une carte de restaurant 28 heures 1 600 EUR A distance
4,0 (1)
Développer la qualité du service en restauration 14 heures 2 800 EUR Toute la France
4,9 (34)
Gérer une entreprise de restauration 60 heures 3 600 EUR A distance
  • = Éligible au Compte Personnel de Formation (CPF)

Tout afficher

Obtenir plus de renseignements

Complétez le formulaire ci-contre si vous souhaitez en savoir plus sur Action Conseil Formation.

  Contactez l'organisme de formation

  Obtenez des renseignements complémentaires

  Exprimez votre souhait de vous inscrire

Vidéo

Avis

Note moyenne 4,8

Basée sur 190 avis

C Jonathan
C'est une très bonne formation dans l'ensemble et j'y ai appris beaucoup de choses
L Jerome
Très belle formation complète et claire. J'ai appris beaucoup de choses que je ne connaissais pas, même surpris. Félicitations!!!!

Contact

Action Conseil Formation

30 av Pompidor
11000 Narbonne

 Afficher le numéro


Je m'informe gratuitement

Cette formation vous intéresse ? Contactez gratuitement Action Conseil Formation en complétant le formulaire ci-dessous et obtenez toutes les réponses à vos questions.

Avis
Note de l'organisme
(4,8)
Basée sur 190 avis
Vidéo de présentation