Version : Mobile

Manager et animer son équipe en restauration

Action Conseil Formation
Résumé
14 heures
2 800 EUR
Formation Professionnelle
Prochaine session : Inscription possible toute l’année. Contactez ACF. - France
5,0 (3 Avis)
En entreprise
Manager et animer son équipe en restauration

Description de la formation

Managez et animez votre équipe avec Action Conseil Formation

Une formation proposée en intra toute l'année 

Objectifs visés

  • Acquérir et développer les bases pour motiver son équipe.
  • Appliquer les techniques de communication liées au management et à la négociation.
  • Améliorer la performance de ses collaborateurs.

Contenu

Jour 1 – Matinée

Accueil et présentation des consignes

Objectif : Créer un socle de mise en confiance par la découverte du  personnel et transmettre de manière neutre les  consignes.
Durée : 3h30

Accueil :

  • Savoir accueillir l’équipe pour créer une bonne ambiance
  • L’enthousiasme et la conviction clé de la réussite
  • Différentes techniques de mise en confiance
  • Technique de reformulation
  • Technique d’analyse permettant de mesurer la performanceindividuelle
  • Questions ouvertes permettant de découvrir l’objectif réel des participants

Sensibilisation aux :

  • Savoir transmettre la ponctualité et le respect du règlement intérieur de manière efficace
  • Sensibiliser les personnes au respect du matériel et des ingrédients
  • Explication simple du but et des objectifs à atteindre

Jour 1 – Après-midi

L’art de savoir communiquer

Objectif : Générer un socle d’éléments de langage
Durée : 3h30

L’art de savoir communiquer

  • Harmoniser le fond et la forme en fonction du contexte et des interlocuteurs
  • Les quatre éléments de la communication
  • Savoir faire respecter le planning par son orchestration et la participation active de l’équipe.

Communication efficace                                                                             

  • Adapter vos arguments à votre auditoire en utilisant à bon escient la communication verbale, vocale et non verbale.
  • Apprentissage des mots justes pour convaincre en toutes circonstances
  • Savoir « écouter » et faire « silence »

Jour 2 – Matinée

Le management

Objectif : Savoir faire adhérer chaque collaborateur autour d’un projet commun.
Durée : 3h30

                  Implication individuelle

  • Diagnostic individuel
  • Petit coaching personnalisé

Implication collective

  • Construction d’un esprit d’équipe, cohésion de groupe, animation des équipes
  • Savoir repérer le profil d’un éventuel leader
  • Savoir gérer son équipe en traversant une zone de turbulence

Jour 2 – Après-midi

Les erreurs de management et de communication à éviter

Objectif : Maitriser l’art de communiquer
Durée : 3h30

                  Mise en place d’un système de contrôle des erreurs de management

  • Jeux de rôle avec mise en situation
  • Tests mnémotechniques

 Compréhension de la psychologie de l’Homme

  • Décodages des expressions du visage
  • Motivation

Public cible/ Prérequis

Aucun pré-requis n’est nécessaire pour suivre cette formation.

Moyens Pédagogiques

Supports visuels sous forme de fiches techniques.

Public Cible

Chef d’équipe, manager, salariés d’un restaurant.

Faire une demande

 

Avis

Note moyenne 5

Basée sur 3 avis

B Audrey
Formation enrichissante. La formation m'a permis d'approfondir mes connaissances en management. L'accompagnement du formateur pour revenir sur des cas concrêts rend la formation très pratique.
H Murielle
Les cours sont clairs et simples à comprendre. J'ai aimé pouvoir avancer à mon rythme et revenir sur le cours lors d'une incompréhension.
IRIGOYEN Toni

Contact

Action Conseil Formation

30 av Pompidor
11000 Narbonne

 Afficher le numéro


Organisme de formation: Action Conseil Formation

Art Culinaire Français par Action Conseil Formation

Simplicité et sur-mesure ACF, c’est tout d’abord l’acronyme d’Action Conseil Formation, organisme créé en 2014, mais aussi celui d’Art Culinaire Français ; en effet, la mission de Xavier Julien et Christophe Yann, créateurs de la société, est de proposer des services...


En savoir plus et consulter la liste des formations de l'Organisme de formation: Action Conseil Formation
Je m'informe gratuitement

Pour obtenir des renseignements sur la formation Manager et animer son équipe en restauration, remplissez le formulaire ci-dessous :

Avis
Note de la formation
(5,0)
Basée sur 3 avis
Voir tous les avis sur cette formation
Note de l'organisme
(4,7)
Basée sur 190 avis
Voir tous les avis
guide financement