Commis de Cuisine
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Bayonne
BAC Pro cuisine
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Nouvelle-Aquitaine
CAP Cuisine
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Lieux (3)
La cuisine basse température sous-vide
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14 heures
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900 EUR
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Bizanet
Mention complémentaire Sommellerie
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Talence
CAP Pâtissier
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Éligible CPF
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Capbreton
CAP Cuisine
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Éligible CPF
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490 heures
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À distance
BP Sommelier Talence Bordeaux
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Talence
Formation commis de cuisine
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201 heures
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La Plagne
Titre Professionnel Cuisinier
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Lieux (2)
CAP Boucher Formation au métier et accès au diplôme
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Pau
CAP Boulanger Formation au métier et accès au diplôme
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Pau
CAP Poissonnier Formation au métier et accès au diplôme
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Pau
CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant HSP
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Lieux (3)
CAP Cremier fromager
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Biarritz
CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
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Fumel
Formation commis de cuisine spécialité pâtisserie
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201 heures
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Bourg-Saint-Maurice
Je crée une boulangerie
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Éligible CPF
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3 mois
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870 EUR
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À distance
Accès à la qualification des métiers de bouche et de l'alimentation
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210 heures
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Champigny-sur-Marne
CAP Cuisine à distance
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Éligible CPF
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500 heures
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À distance
Utiliser les techniques de cuisson sous-vide
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21 heures
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4 200 EUR
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France
Formation boulanger
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500 heures
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À distance
Formation pâtissier / pâtissière
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530 heures
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À distance
La gastronomie française est mondialement reconnue et le secteur recrute ! En effet, la France se distingue par la qualité de sa cuisine, et pour perpétuer cette réputation, Topformation recense de nombreuses formations qui permettent d'être formé et préparé aux exigences des papilles françaises et à travers le monde !
Alors n’attendez plus pour trouver l'apprentissage idéal qui vous permettra de décrocher un CAP cuisine, boulangerie, pâtisserie ou charcutier/ traiteur…
Comment se former en cuisine ?
Topformation recense de multiples organismes qui vous préparent aux métiers et diplômes des arts culinaires. Que vous soyez passionnés, apprentis, étudiants, en reconversion ou désireux de progresser, ces stages sont faits pour vous !
Une fois le type et le domaine choisis, vous aurez la possibilité de sélectionner la modalité de celle-ci : à distance, en centre ou en entreprise. À savoir, ces stages sont disponibles partout en France avec des prix variables selon la durée de l’apprentissage.
Quel métier dans l’alimentation ?
Les métiers de bouche sont nombreux et variés, alors nous sommes certains que vous trouverez celui auquel vous désirez vous former !
Voici une liste des métiers de l’alimentation :
- Cuisinier, Commis, chef de cuisine, cuisinier en dessert…
- Pâtissier, Boulangers, Boucher, Poissonnier, Fromager-Crémier, Charcutier-Traiteur, Chocolatier, Confiseur, Glacier…
- Sommelier, Zythologie, Biérologie…
- Primeur, Services Hôtel, cafés, restaurants…
Les salaires des métiers de bouche sont généralement compris entre 1322 € et 12 990 € brut. Un cuisinier gagne en moyenne 2 650 € par mois.
Quelle formation en cuisine ?
Comme nous venons de l’évoquer ci-dessus, les métiers de l’alimentaire sont variés, tout comme les formations que nous recensons. Ainsi, vous pourrez trouver l’apprentissage idéal en fonction de votre niveau.
Les CAP (cuisines, pâtissiers, boulangers, charcutiers…) dispensent de nombreux cours pour se former dans la thématique Cuisine et Alimentation. Pour y accéder, il est requis d’avoir validé un diplôme dans des matières générales.
Si vous êtes en reconversion professionnelle, il existe des formations adaptées qui vous accompagneront dans votre apprentissage.
Par exemple, le “Titre Professionnel Cuisiner” est ouvert à tout public et ne demande aucun prérequis, ce qui vous permettra d’accéder à ces professions : cuisiniers, commis ou chef de cuisine…
D’autres formations permettent d’accéder aux métiers de bouche tels que : le Brevet Technique de Maîtrise, le Brevet professionnel ou les Mentions complémentaires.
Quelles compétences peut-on développer ?
Ce domaine requiert de la rigueur, de l’organisation et de la créativité. En effet, travailler dans une cuisine ou un atelier est exigeant - respecter et connaitre les règles d’hygiènes est indispensable. Ensuite, il faut savoir travailler en équipe et gérer l’organisation d’un service ou d’une création. Travailler dans les arts culinaire demande se réinventer, trouver de nouvelles recettes, un domaine où l’imagination et la créativité sont une force !