Description de la formation
Découvrez la formation CAP PÂTISSIER et formez vous aux thèmes suivants : Cuisine / Alimentation
- Apprendre à participer à la réception et au stockage des produits livrés
- Apprendre à fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie
- Apprendre à mettre en valeur les produits, à renseigner et conseiller la clientèle, à participer à l’acte de vente
- Apprendre à respecter la démarche qualité (règlementation, santé, sécurité au travail).
Contenu
- Enseignement professionnel
Approvisionnement et organisation de la production culinaire
Productions pâtissières et viennoiseries
Commercialisation et distribution de la production
Vie sociale et professionnelle - Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
- Enseignement général(pour les personnes n’ayant pas le niveau 3 validé)
- Français Mathématiques
- Histoire géo
- Physique chimie
- Anglais
Public Cible
Particulier
Demandeur d'emploi
Salarié
Entreprise
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Prérequis
Tarifs
MODALITÉS DE FINANCEMENT
Habilitation Service Public HSP
Financement personnel
Formation en alternance
Contrat de professionnalisation
Financement Région
Financement Pôle Emploi
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
PRO-A (ex Période de PRO)
Compte personnel de Formation CPF
Suivi et évaluation
- Travaux pratiques
- Technique Appliquée
- Suivi en entreprise
- Contrôle en cours de formation
Informations pratiques
CONTACT
Olivier BEROT
Conseiller en Formation Continue BTP et HRT
06 22 46 69 22 - 05 58 90 96 96
Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine
Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...
Apprenez-en plus sur l'organisme et découvrez toutes leurs formations