CAP Poissonnier Formation au métier et accès au diplôme

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Description de la formation

Découvrez la formation CAP POISSONNIER-FORMATION AU MÉTIER ET ACCÈS AU DIPLÔME et formez vous au(x) thème(s) suivant(s) : Cuisine / Alimentation

Le CAP Poissonnier est un diplôme de niveau V reconnu par tous les professionnels du secteur de la poissonnerie.

Le titulaire du diplôme exerce son métier dans le respect des réglementations d’hygiène et de la santé en vigueur. Il maîtrise les techniques de transformation, les méthodes de conservation et l’utilisation de divers outillages relatifs à son travail. Il participe à la réception, au stockage, à l’approvisionnement et à la commercialisation des produits de la mer. Il sait reconnaître les différents produits aquatiques.

Contenu

L’ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

  • Les préparations préliminaires des denrées
  • La préparation des produits à mettre en vente
  • Le respect des fiches techniques
  • La technique de réception, de contrôle et de stockage des denrées
  • L’organisation du poste de travail
  • La technologie culinaire et les sciences appliquées
  • Les remises en température
  • La manipulation des appareils
  • Les techniques de transformation des fruits de mer
  • La préparation des plats
  • La technique de vente et commercialisation
  • La mise en œuvre des préparations culinaires
  • La culture de l’entreprise
  • La prévention santé environnement.

L’ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

  • Français
  • Histoire-Géographie
  • Mathématiques et Sciences
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante (Anglais)

Public Cible

Demandeur d'emploi

Salarié

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Prérequis

Maîtrise de la langue française (orale, lecture, écriture) et savoirs de base

Sur dossier d’inscription : disponible auprès de vos contacts sur cette fiche

Suivi et évaluation

Une évaluation régulière des acquis est mis en œuvre.

  • Travaux pratiques
  • Technique Appliquée
  • Suivi en entreprise
  • Contrôle en cours de formation

Informations pratiques

CONTACTS

Claude BULHE

Conseiller Formation Continue

06 72 93 58 43

Nathalie DUPUY

Assistante de Formation

05 59 84 99 32

Profil du Formateur

Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du Greta-CFA Aquitaine

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