Titre Professionnel Cuisinier

GRETA-CFA Aquitaine, à Bayonne (+1 lieu(x))
Durée
Veuillez contacter l'organisme pour obtenir la durée exacte
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme (+2 date(s) de début)
Modalité
En entreprise, En centre de formation
Durée
Veuillez contacter l'organisme pour obtenir la durée exacte
Prochaine session
Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme (+2 date(s) de début)
Modalité
En entreprise, En centre de formation
Je veux en savoir plus sur cette formation

Description de la formation

Découvrez la formation TITRE PRO CUISINIER SUR Bayonne et formez vous au(x) thème(s) suivant(s) : Cuisine / Alimentation

 acquérir les compétences et techniques permettant d’assurer la fonction de commis de cuisine ou de chef de partie au sein d’une entreprise

 développer le savoir être professionnel

 les objectifs pédagogiques correspondent à l’acquisition totale ou partielle des 3 certificats professionnels (CCP) qui définissent le Titre Professionnel de compétences Cuisinier et une bonne connaissance du monde de l’entreprise

 réaliser des productions culinaires

 assurer leur présentation dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité

 satisfaire la clientèle afin de véhiculer une image positive de l’entreprise

Prochaines sessions

2 Formations disponibles

Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme

  • En centre de formation
  • Bayonne

Pour connaître les dates et les tarifs des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme

  • En entreprise
  • Nouvelle-Aquitaine

Contenu

Programme pédagogique

 CCP  : préparer, cuire et dresser des hors d’œuvre et des entrées chaudes

 CCP  : préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud

 CCP  : préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

Public Cible

demandeurs d’emploi, personnes possédant une RQTH disposant des pré-requis permettant de suivre cette formation de niveau V et dont le projet professionnel dans ce secteur a été préalablement construit et validé

Prérequis

Avoir un projet professionnel validé dans le secteur de la cuisine disposer d’un niveau V ou maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter), connaître les caractéristiques du métier ciblé et disposer de la posture professionnelle adéquate

 Le permis de conduire est recommandé pour l’exercice du métier.

Déroulement de la formation

Les tabliers, chaussures de sécurité et toques sont à la charge des stagiaires

Informations pratiques

Sacha BOMASSI

Conseiller en Formation Continue

09 71 04 64 37 / 06 07 74 93 64

Cette formation vous intéresse ?

Je veux en savoir plus

Contactez l'organisme pour obtenir plus d'informations sur cette formation, gratuitement et sans engagement.

reCAPTCHA logo Ce site est protégé par reCAPTCHA de Google Règles de confidentialité et les termes et services de Google s'appliquent.
GRETA-CFA Aquitaine
Bordeaux

Une référence de la formation sur le territoire de l’Aquitaine

Depuis plus de 40 ans, le réseau des GRETA-CFA Aquitaine fait figure de valeur sûre de la formation continue en Aquitaine. Plus de 20 000 stagiaires et apprentis sont formés chaque année dans un nombre impressionnant de domaines professionnels. Grâce à...

Apprenez-en plus sur l'organisme et découvrez toutes leurs formations