IFAC Formation

IFAC Formation

Des formations dédiées aux professionnels de l'agro-alimentaire

L’IFAC, Institut de Formation d’Audit et de Certification, met tout en œuvre pour satisfaire ses clients en leur proposant une gamme complète de prestations allant de l’audit, du conseil, à la certification en passant par la formation professionnelle.

L’IFAC est spécialisé dans l’accompagnement des professionnels de l’agro-alimentaire afin de leur permettre d’être au fait et de respecter les normes et réglementations en vigueur dans leur secteur. L’IFAC organise les différents permis d’exploitation et propose 3 volets de prestations pour un accompagnement complet de ses clients :

  • La formation : l’IFAC vous offre des programmes courts qui vous permettent d’appréhender les différentes facettes de l’hygiène alimentaire, de la gestion des risques ou encore des obligations règlementaires associées aux activités de restauration.
  • L’audit et l’analyse microbiologiques : L’IFAC vous aide à mettre en place un autocontrôle régulier qui vous permet de vérifier la conformité de vos produits aux critères microbiologiques réglementaires à travers la mise en place de prélèvements et d’analyses microbiologiques.
  • Le conseil, le diagnostic et la certification : l’IFAC vous accompagne dans vos démarches de certification ISO, BRC ou IFS, dans la création de votre établissement, dans la conception de vos locaux et le choix de vos équipements, dans le respect des normes d’hygiène ainsi que dans la mise en application des réglementations et le respect des obligations légales du secteur agro-alimentaire.

IFAC formation - Organisme certifié ISO 9001Grâce à son expérience et à l’expertise de son équipe d’ingénieurs experts en agro-alimentaire, l’IFAC vous garantit des prestations de qualité. L’IFAC est également certifié ISO 9001, gage de son engagement dans une démarche d’amélioration continue et de recherche constante de satisfaction client à travers notamment la mise en place de processus performants et une offre de services en phase avec les attentes de ses clients.

Zoom sur les formations en hygiène alimentaire

Depuis le premier octobre 2012, la loi impose à l'ensemble des établissements de restauration commerciale d'avoir au moins une personne formée à l’hygiène alimentaire. La formation en hygiène alimentaire constitue donc une obligation légale qui se doit d'être respectée dans l'intérêt du consommateur final. 

L'IFAC propose aux professionnels de l'agro-alimentaire des formations sur le thème de l'hygiène alimentaire. Plusieurs modules sont proposés et abordent les bonnes pratiques de l'hygiène alimentaire, la problématique de l'hygiène et de la sécurité alimentaire ou encore les fondamentaux du nettoyage et de la désinfection. Toutes ces formations sont proposées à Lyon ou dans vos locaux partout en France. Elles vous permettent d'appréhender le contexte réglementaire associé à votre métier, de comprendre l'importance des règles d'hygiène et d'acquérir toutes les connaissances nécessaires pour être en mesure de détecter un danger lié à l'hygiène alimentaire. 

L'IFAC vous offre également la possibilité d'organiser des formations HACCP en intra-entreprise au sein de vos locaux animées par ses experts en hygiène et sécurité alimentaire qui interviennent sur trois volets : l'information sur l'hygiène alimentaire, l'analyse des dangers, l'accompagnement dans la mise en place d'une démarche HACCP.

Voir toutes les formations de IFAC Formation

Formations - IFAC Formation

Présentiel
Gestes et postures Durée Prix Lieu Note moyenne
Gestes et postures Sur demande Lyon
Gestion des risques
La prévention des risques professionnels Sur demande Lyon
Hygiène
Bonnes pratiques d'hygiène alimentaire Sur demande Lyon
Fondamentaux du nettoyage et de la désinfection Sur demande Lyon
Hygiène et sécurité alimentaire Sur demande Lyon          
(2)
Mettre en place la méthode HACCP et le plan de maitrise sanitaire selon la norme ISO22000 Sur demande Lyon          
(12)
Restauration
Permis d'exploitation d’un débit de boisson 20 heures Lyon          
(2)
Intra-entreprise / Sur-mesure
Gestion des risques
Document unique d'évaluation des risques professionnels Sur demande Intra-entreprise
Hygiène
Mise sous vide Sur mesure Auvergne-Rhône-Alpes

Demande de Renseignements - Sans engagement

Complétez le formulaire ci-contre si vous souhaitez en savoir plus sur IFAC Formation.

  Contactez l'organisme de formation

  Obtenez des renseignements complémentaires

  Exprimez votre souhait de vous inscrire

Errors
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Merci de m'envoyer des offres de formations similaires

Avis des participants

          (5)
Anne T   |   14/12/2016
Merci pour cette formation c'était très fluide et compréhensible. Des éléments qui paraissent très compliqués peuvent devenir très simples !
          (5)
Rachid EM   |   13/12/2016
Le formateur a d'excellentes connaissances techniques et je sens que j'ai une bonne maîtrise du sujet grâce à cette formation en hygiène et sécurité alimentaire.
          (5)
Allaouai   |   01/12/2016
Très bonne formation !

Coordonnées de IFAC Formation

IFAC Formation


13 Avenue Bataillon Carmagnole
69120 Vaulx-en-Velin

 Afficher le numéro
ifacformation.fr